galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

памятка-антидепрессант

ТЕМ, КТО ГОТОВ ВОТ-ВОТ СДАТЬСЯ
Прежде, чем решите всё таки сдаться, проверьте несколько моментов, может быть, они помогут решить проблему вашей усталости немного быстрее.
🌷Когда вы последний раз пили воду?
Если это произошло более получаса-часа назад, выпейте стакан и просто дайте себе подышать.
🌷Когда вы последний раз ели?
Если больше, чем два-три часа назад, поешьте, но только, пожалуйста, не бутерброд с вареньем, а что-то, содержащее белок. Орешки подойдут для быстрого перекуса, если вам некогда, можно выбрать творог или что-то бобовое (салат с нутом и фасолью - прекрасный вариант).
🌷Когда вы последний раз двигались?
Гиподинамия, мои душистые пряники, является чем-то вроде волшебного заклинания, призывающего демона депрессии и усталости. Казалось бы, пребывай в покое, и энергия твоя будет полна и будет копиться. Ан нет. Эволюция нас заточила на движение, и в нашем теле энергия не берется из ниоткуда.
🌷Когда вы последний раз делали что-то, дающее ощущение завершенности?
Иногда мы чувствуем себя беспомощными, когда не видим результата наших действий. Здесь есть чит-ход: переключитесь на другую деятельность, где вы что-то закончите.
Напишите письмо. Соберите плейлист. Пропылесосьте комнату. Сделайте что-то, что вернет вам ощущение контроля и даст чувство "я молодец. я сделал".
🌷Когда вы последний раз ели фрукты?
Это решение, к сожалению, не быстрое, но даже единоразовый прием яблок с грушами в организм может облегчить состояние тоски среди того, что по задумке - весна, но на деле все еще отдает зимой.
🌷Когда вы последний раз хвалили себя?
Обычно мы ждем похвалы и одобрения со стороны других, как ожидаем ее от родителей в детстве. Но когда мы уже выросли, то родителями должны стать сами себе. И пока мы вполне можем желать социального одобрения, важно не забывать хвалить себя самостоятельно.
🌷Когда вы последний раз спали? (И сколько)
Если это было позавчера, или даже если это было вот недавно, но не более шести часов, все решения отложите до момента, когда проспите восемь. Просто разрешите себе ничего не решать сегодня и заниматься рутинными делами, не требующими оценки и волевых действий.
🌷Когда вы последний раз говорили кому-то что-то приятное?
Не буду раскрывать секрет этого трюка, но он работает, как фокус с кроликом из пустой шляпы. Найдите кого-то поблизости или в сети. Внимательно посмотрите на него или понаблюдайте, или вспомните, что он умеет делать. Найдите повод искренне - искренне - его похвалить. Сделайте это (все еще искренне). Выпейте чашку чая, возвращайтесь к делам.
🌷Обнимались ли вы последние два дня? (И сколько?)
Объятия - одна из важнейших вещей в жизни. Дети, которых мало обнимают, растут тревожными и раздражительными. Взрослые, которых не обнимают, болеют чаще и быстрее устают.
Если Вы давно не обнимались с кем-то, не стесняйтесь попросить об обнимашках друзей или обнять кота/собаку. Пять минут теплых объятий могут спасти мир, не говоря о вашем настроении и силах.
🌷Изматывали ли вы себя последнее время? (Физически или психологически)
Огромная кипа задач на работе, усиленные тренировки, частые споры с близкими - все это может не казаться нам важным, но высасывает силы словно исподтишка. Если вы объективно молодец и много работали/нервничали/занимались, то выпейте воды, найдите горизонтальную поверхность и полежите, подложив под колени подушку.
Авт. Яна Горбовская
Tags: Миропорядок, Прямое попадание, Самопознание, Совпало, антидепрессант, битый небитого, депрессия, дом, доминанта, еда, женский клуб, жизнь, миропорядок, ноосфера, ритуал, самопознание, самореализация, самосовершенствование, сердечной войны инвалид, ступень, субличности, устройство человека, хозяйка дома, целеполагание, энергетический капитал
Subscribe

Posts from This Journal “антидепрессант” Tag

  • Летом праздник каждый вечер

    Сегодня ночь музеев, просто народ пускали бесплатно и часов до 8, потом все ринулись гулять. И я тоже наслаждаюсь этим праздником души. Чтоб лето не…

  • избегание боли и провальные стратегии

    Наше природное стремление избежать боли иногда играет с нами злую шутку. Когда-то в детстве, а может быть и позже, человек испытывает душевную боль.…

  • Понурая *опа - основная причина для тоски

    — Здравствуйте. Есть жалобы? — Так сразу? Впрочем, я впервые на подобном сеансе. Может, это ваш метод. Я–то не оригинален: мне жена надоела, стерва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments