galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Черно-белое восприятие

Нельзя быть уверенным что сделаешь все на 5+ и общество одобрит и все-все скажут «да» и в некоторых случаях лучше вообще не делать, чтобы не слышать от окружающих неодобрения. Процесс фобии работает неразрывно с черно-белым мышлением. Т.е. минимальное отклонение в сторону расценивается как провал. Именно поэтому человек стремится провал как-то избежать либо доведением работы до неведомого идеала, либо полным отказом от нее.
http://gutta-honey.livejournal.com/293762.html
Что противного в этих фобиях - они ослепляют. Человек, как известно, верит в то, во что очень хочет или в то, чего он очень боится. Поэтому даже если результат социального контакта был хороший(всем понравился доклад), человек узрит только плохое(они хвалят из жалости, издеваются и т.п.), фобия раздует незначительные огрехи до гиганстких, воображение может дорисовать и какие-нить ужасные последствия.


Ещё немного про телефонный разговор , благодаря этой реплике из комментов, я поняла почему общение некоторых людей по телефону со мной затруднено
Имхо, телефонный разговор создает двойственность границ (личного пространства или что-то вроде). Мне сложно сформулировать. Выходит, что собеседники с одной стороны находятся в разных ситуациях, не видят друг друга; с другой - это непосредственное общение, здесь и сейчас (в отличие от смс, писем и т.д.), голос собеседника прямо в ухе. Получается, что собеседник одновременно далеко и близко. Из-за этого возникает чувство небезопасности, нарушения границы, что вызывает страх.
Но сразу действует несколько механизмов, в том числе и те, о которых пишет Гутта Хоней.
Tags: антидепрессант., депрессия, для А..., разговоры, самосовершенствование, социум
Subscribe

  • ПОРОДИСТАЯ АЛЬПАКА

    Культура социальных сетей Не погладит тебя по голове, Не скажет: Какие у тебя мягкие и кудрявые Волосы - ты породистая альпака! Я - "породистая…

  • Сомнамбулическое

    сомнамбулическое Бываешь настоящей иногда Когда уходишь понемногу в космос вместо тебя появляется Бог - он снисходит на улицы Ночью бредёт Не боясь…

  • Ширмуюсь

    Ширмуюсь, закрываю рассужденьем свой недостаток или преступленье: Жить по своим законам эту жизнь, Эту любовь. Да, это тяжело, Как разность лиц и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments