galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Оверквалифайд (2)

Речь не о работе грузчиком кандидата наук — это переход в другую плоскость, а речь о работе в той же плоскости знаний и навыков. Переходы в другую плоскость я сама неоднократно совершала — пошла торговать колбасой, когда не согласилась быть редактором новостей на телевидении, а на радио и в музыкальный магазин меня не взяли. Причем хозяин музыкального магазина долго беседовал со мной о музыке, а в результате сказал "Мне здесь не нужны люди умнее меня". На радио ничего не сказали , но там я на собеседование пришла в светлом шифоновом платье и соломенной шляпке , а встретила меня девушка в мартенсах и полностью черной одежде , а было +35 жары. Она побеседовала со мной о рок музыке и даже моя любовь к AC\DC её не убедили. Она сочла что я чуждый элемент, глядя на цветные ноготки на ногах в открытых кончиках сандалий:))
Отвечаю на коммент
a_konst
Эх, молодежь... (я сам тоже, впрочем)
В советские времена проблем с дауншифтингом не было — работали кандидаты наук кочегарами или грузчиками и ничего, диплом ведь показывать не обязательно было.
тема:наверняка сталкивались с понятием Оверквалифайд / overqualified / слишком компетентный. Это достаточно жуткий момент, когда понимаешь, что спускаться с горы тебе некуда - внизу такие никому не нужны, нас боятся. \вот такая незапоминаемая вещь современности - слишком квалифицированные не нужны системе
Tags: внешность, жизнь, обо мне, образование, построение будущего, современность, френджизнь
Subscribe

Posts from This Journal “обо мне” Tag

  • вечерние строчки

    Немного невнимательна, сильно устала за последнее время заменяя Лену. Внимания ноль. Сегодня две ошибки пропустила в чужом тексте. Заклепочник…

  • чтоб не горбиться

    Одна девушка сказала потрясающую вещь: «…Я поняла, что человек должен быть твоего размера, чтоб тебе не приходилось становиться меньше, чтоб его не…

  • SHINee - впятером, мой осенний марафон

    У меня сегодня марафон Шайни впятером - неожиданно, так тоскливо, а еще даже и не ноябрь. Джонхён ушел из жизни как и Орфей. Эти два самоубийства…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments