galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

детство с 8 до 11

Мое воскресное утро когда я училась в школе, с 8лет и до 11 лет. Мы тогда жили на ул. Горького в Павловке.Двухкомнатная, полдома с большой верандой и гараж с приусадебным участком.
Просыпаюсь в 7, потому что будит младший брат, он всегда такая сволочь , если не в детсад, то вскакивал в несусветную рань, стараюсь чем-нибудь занять. У нас отдельная комната. Потом слышим часов в 9 встает мама, и несемся в большую комнату родителей. Запрыгиваем к папе на диван, и брат устаивает какую-то возню и прыгание на папе, а я засыпаю. Потом мама зовет есть блинчики, сырники. И уже все выползаем в зал. Воскресным утром всегда в зале завтракали, сервировали снедь на журнальном столике и смотрим телик всей семьей - "утреннюю почту" и всякие другие передачи. Потом мама начинает всем находить дело по хозяйству - летом огород, зимой снег чистить во дворе. Сама стирку запускает. Тогда же машинок-автомат не было и дело это длинное и нудное. Тем более в субботу ходили в баню и меняли соответственно постельное белье, которое надо перестирать. Нас иногда отпускают в кино на мультики в три часа. Я всегда мечтаю удрать без брата , он ведет себя крайне свински, боится когда в кинозале выключают свет. С ним мне ни разу не удалось досмотреть до конца, он воет и дергает меня. Без него я иду в кино с подружками и гуляю с ними до 7вечера. Самый счастливый дом и самое лучшее время для нашей семьи.Да, именно когда переехали на Горького купили стиральную машинку и телевизор, а еще это была благоустроенная квартира с центральным отоплением и водопроводом, а в ванной был титан, который топился маленькими чурочками. Но мы все равно продолжали ходить в баню, года в 3 братец заявил - что смамой он мыться не будет, что он мужик и стал ходить в папой в баню. Но ванну все равно любил, чтоб наполняли и сидел там играл часами в воде.
Потом мы переехали на ул. Веденеева, весь 4 класс я ходила во вторую смену. Но продолжается примерно тоже самое, только добавилась еще комната, спальня родителей, и там классная большая кровать, на которую мы прыгали со шкафа, когда никого нет. А по воскреньям переползали в зал на старый диван и там всей семьей кучковались. Потом был пятый класс и зимой на новый год мама заболела и на три года попала в больницу.
Tags: Мои девять жизней и образований, Семья, Хронотипы, брат, мама, обо мне, родословная, семья, хозяйка дома
Subscribe

Posts from This Journal “родословная” Tag

  • Интронизация Победы!

    Позавчера, 9 мая, слушала концерт в парке Якутова – песни военных лет и написанные после войны. Были песни, которые знают все, были редкие и даже…

  • С днем Победы!

    "Ласточке одинокой непросто весну вернуть Надобен труд нелёгкий. чтоб солнца ускорить путь Тысячи мертвых нужно - колёса его вращать, Сотни живых к…

  • Моя мама

    Красавица моя мама, тут ей 59лет

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment