galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

рукописи "Девушка Шредингера" и "Мост через Галактику"

Закончила собирать 3 рукописи - начала 2021, 2020 целиком, и вчера ночью 2019хвост, то что не вошло во "Фламинго-блюз". Теперь пытаюсь концепты осмыслить , заодно для предисловий-послесловий мысли накидать

Теперь думаю как всё это богатство распределить по двум книгам "Девушка Шредингера" и "Мост через Галактику". Интуитивно уже начала раскидывать -"Девушка Шредингера" это новый период ощущенческой поэзии , особенно четко новизна проявилась в стихах"Текстуры" и "Поэма ощущений".Книга "Мост через Галактику" это связь времен - там прям видно персоны-люди из моего прошлого и настоящего "ДБ и РФ", Гимаеву, и много про наблюдения за грядущим поколением "Подросшие барчата".

О литературной форме и читателе у Эпштейна
"В «Энциклопедии юности» причина обращения к тезаурусу ещё и та, что в автобиографических текстах авторы особенно уязвимы. Бесстрастный алфавитный порядок – это как бы способ самозащиты. Да, это моя жизнь, но не прямая исповедь, а инвентарь, жанр объективный, надличный, как бы формально-перечислительный. Лев Выготский в «Психологии искусства», основываясь на Аристотеле и теории катарсиса, выдвинул тезис, что задача формы – противодействовать содержанию (материалу, теме), уравновесить или даже уничтожить его. Тезаурусная форма в данном случае противостоит темам личностного самораскрытия; алфавитность и автобиографичность уравновешивают друг друга.
– «Говоря всерьёз, с возрастом приходишь к грустному, но просветляющему выводу, что все лучшее создается меньшинством для меньшинства, а в пределе – одним для Одного»,

Это правда - одна поэтесса для одной Музы. Мне повезло - иногда у меня Муз больше одной и читателей тоже, кажется.
Tags: работа над расширенным переизданием, стихи 2019, стихи 2020, стихи 2021, стихи мои, черновик
Subscribe

Posts from This Journal “стихи мои” Tag

  • бесконечноногий бег

    Одинокая и Единственная Я у себя самой, Я ищу тот дуб, то дупло в лесу глухо Куда буду кричать Свою душу. Никому не сказать. Никого не обнять…

  • прорвусь через эту осень

    Мотылёк восходящей луны Станет первой снежинкой Крылышком грядущей зимы. Мы построим снежный замок Для Оберона и Титании. Проклятая память Меня…

  • поезд через континент моей жизни

    Время безвременья, Время безлюбья, Черной воды полуночность, Скрежет металла: Поезд в депрессию Ходит по кругу И не привозит нас к чуду. Но любопытно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment