galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Синяя бабочко это постгусеница

ответка Садуллаеву, хотя его размышления https://vz.ru/opinions/2019/8/15/992351.html про Любовь меня не тронули, знаю я человека которому подобное возвышение сломало и жизнь и постжизнь тоже. Кстати именно что после 35 это постжизнь зацепило у него: "И дело не только в любви, а и во всем остальном тоже. Человек после 30 лет с точки зрения природы и даже общества, древнего общества – это «постчеловек», это существо, оставшееся после человека, после того, как человек прожил положенный ему срок. Понимали это в 60-е годы 20-го века, когда говорили «живи быстро, умри молодым» и «не верь никому старше 30». Но история впять не повернется. Мы не станем снова короткоживущими, «вечно молодыми». Мы будем стареть."

вот жеж подстава, я после 30 только, кажется, и жить начала, поняла чего хочу наконец, а уже постчеловекиня
Может быть мы просто становимся синими бабочками, для гусениц это постжизнь. Ну в данный момент он напомнил мне про "Синих бабочек " Павла Вежинова. И что я всегда хотела написать развертку и ответку Вежинову - о том что бабочки разумны по другому, чем строить здания из стекла и бетона.
Tags: литература, про любофф, проза чужая, современность, устройство человека, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “устройство человека” Tag

  • о недоступности земной

    помните, что люди не меняются и вряд ли он, когда-либо изменится. Ну только если Вы навсегда останетесь такой недоступной, холодной, сдержанной и…

  • Переливая мысль в слова вдруг исцеляешься

    У сорокалетнего школьного учителя нашли неоперабельный рак и дали ему год жизни. Учитель был крепких англосаксонских кровей и сурово озаботился…

  • избегание боли и провальные стратегии

    Наше природное стремление избежать боли иногда играет с нами злую шутку. Когда-то в детстве, а может быть и позже, человек испытывает душевную боль.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments