galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Любовь состоит преимущественно из разговоров.

"«Самая грубая ошибка, какую могут допустить мужчины, полагать, будто любви посвящены в нашей жизни лишь те мимолетные моменты, которые, согласно великолепному сравнению Боссюэ, подобны гвоздям, вбитым в стену на большом расстоянии один от другого. С первого взгляда кажется, что их очень много, однако соберите их вместе — и вы получите крошечную кучку, которую без труда уместите на ладони. Любовь состоит преимущественно из разговоров. Если что и неистощимо в любовнике, так это доброта, изящество и деликатность. Все чувствовать, все угадывать, все предусматривать, упрекать, не греша грубостью, дарить подарки, не кичась собственной щедростью, удваивать ценность поступка затейливыми выдумками, льстить не словами, а делами, завоевывать не силой, а уговорами, покорять, не принуждая, ласкать взглядом и даже звуком голоса, никогда и ничем не смущать, забавлять, не оскорбляя вкуса, хватать за сердце и брать за душу — вот что нужно женщинам. Они отдадут все радости Мессалины за счастье жить с существом, щедрым на душевные ласки, до которых они столь охочи и которые, не стоя мужчинам ни малейшего труда, требуют от них разве что толику внимания. В этих строках содержатся едва ли не все тайны супружеского ложа. Найдутся, может быть, шутники, которые примут наши пространные описания учтивого обхождения за определение любви, хотя, по сути дела, мы всего-навсего посоветовали вам обращаться с женой не хуже, чем с министром, от которого зависит ваше назначение на завидную должность»".
Оноре де Бальзак
Tags: литература, любовь, мужчина и женщина, про любофф, разговоры
Subscribe

Posts from This Journal “про любофф” Tag

  • Про отношение и любовь

    Когда вы хотите, чтобы вас трогали, ласкали, возбуждали, сжимали — это страсть. Когда вы хотите, чтобы о вас всячески заботились, решали ваши…

  • Страсть

    Немного про страсть. Страсть - это невроз, конечно. Обычно в страсть попадают вместе с реализацией зависимостей или травм, гормоны плюс психотерапия…

  • о недоступности земной

    помните, что люди не меняются и вряд ли он, когда-либо изменится. Ну только если Вы навсегда останетесь такой недоступной, холодной, сдержанной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments