galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

фильмы, обеспечивающие эмоциональное исцеление

Смотрю, в последнее время в основном, японцев. Поняла почему многие японские дорамы бросаю смотреть на третьей, четвертоой серии: они не только медленные, они существуют в времени двадцать , а то и тридцать и более лет назад. Когда я смотрела третью серию "Три возлюбленных на букву "Б"3B Lover | 3B no Koibito /3Bの恋人 / Трое суженых на букву Б" я увидела на героине одежду из уфимского лета 1983-86 года, подобный ишимбайский трикотаж в "Детском мире" продавали. И то для меня это был отстой, мне перепадали благодаря маминым усилиям прибалтийские платья и болгарские батники, польский джинсовый костюм был. Протерла глаза, полезла в данные по дораме: Год выпуска: 2021 Производство: Япония,Канал: TV Asahi. Но четвертую серию не смогла смотреть.

Посмотрела полный метр про человека сделавшего операцию по смене пола с мужского на женский, точнее про восприятие ребенка такой ситуации. Ребенок девочка спокойно отнеслась к такой новой подруге дяди. Тем более человеком эта подруга оказалась милым и заботливым, прям родная тетя. Фильм называется "Когда они серьёзно относятся к вязанию | When They Knit Seriously | Karera ga Honki de Amutoki wa
Серьезный подход к вязанию / Когда вяжут серьёзно / Close-Knit / 彼らが本気で編むときは、"2017 год
Режиссер и сценарист Огигами Наоко | Ogigami Naoko Огигами написала и сняла
все свои фильмы, которые классифицируют как "iyashi-kei eiga" или "фильмы, обеспечивающие эмоциональное исцеление". Зачастую её фильмы о столкновении культур: переезд в другую страну и сложности адаптации. Работы Огигами отличаются лёгкостью, несвойственной японскому кино.
Фильм меня зацепил. У меня есть знакомые люди, сделавшие подобные операции. И это очень непросто в нашей стране. Еще и надо постоянно соответствующие таблетки всю оставшуюся жизнь принимать.
А тут так аккуратненько, лаконичненько эту тему рассмотрели. Пригодно для просмотра с детьми.
Надо остальные ее фильмы посмотреть.
Tags: гендерное, дорама, кино, мужчина и женщина, современность, японский язык
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments