galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Игорь Голубенцев в № 12Бельских просторов

Готовлюсь к завтрашнему заседанию УФЛИ
Хороший писатель.Крепкие рассказики.Улыбнуло.А только....
Только что? И он "без идеалов"?
Нет.А что он любит?Надо ведь писателю без оглядки что-нибудь любить.
(с)
Вот и рассказы Игоря Голубенцева, опубликованные под общим названием "Калиюга севера"страница 103 в журнале "Бельские просторы" в 12 номере за 2011год, - улыбнули и вызвали к памяти горчинку"без идеалов".Стала думать про писателя, который всегда улыбается и горестно иногда улыбается, про Довлатова. Про разницу в чем и ...Довлатов любит, и людей любит, он снисходителен, он милосерден к ним, ему горько а не только смешно за их нелепость, на самом то деле он предполагает в каждом затаённую лепость, лепоту-красоту.
А тут другое, отсюда и горчинка другая , может эпоха другая и страна. А место для любви всё равно в сердце, а не в эпохе, не в стране.
Tags: Бельские просторы, молписы, рефлексия
Subscribe

  • О любви

    историю создания документального фильма про любовь, очень впечатляет.И история фильма. Особенно учитывая, что у меня вчера опять были сьёмки на БСТ,…

  • Как справляться с жизнью. Иосиф Бродский

    1. Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы:…

  • В жидании Евровидения пересматриваю Mei Finegold - Same Heart (Israel) 2014

    В ожидание разочарования пересматриваю свои посты про Евровидение прошлых лет. Кстати, не помню кто был от России в 2014? О-О, нашла, весьма тухлая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment