galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

стремное кино из прекрасной сказки "Конёк-горбунок"

Я как рожи в ролях увидела, поняла кранты "Коньку-горбунку"
Меня, конечно, никто не спрашивал, но не могу молчать, а потому позвольте вякнуть. Признаюсь честно, ждала я дня премьеры, а потому с разбегу прямо в кинозал. Суперзвук, так сказать, сверхвид, если можно так выразиться.
А вот теперь меня не нужно убеждать, что у советского детского кинематографа слишком медленный темпоритм. Пока современный Конек-горбунок скорости демонстрирует, Петров и Васечкин уже б до Луны слетали и обратно. Не помню, чтоб спала на детских фильмах советского периода, а тут я успела покемарить три раза, когда конЁк, так сказать, горбунЁк на полном скаку слетал за жар-птицей, потом за принцессой, не менее интеллектуальной, чем Иван-дурак. Она видите ли спящая красавица во хрустальном во гробе. А вот третий раз я почти спала. Это на эпизоде, когда красавица, еперный балет, решила суисиднуться и сиганула из своего снежного царства, пока она летела, я доспала все, что не успела за трое суток.
Я очень трепетно отношусь к Ершову, всем вариантам Иванова-Вано, а уж Роу и вовсе мой КиноБог. Меня всегда удивляло как за 3 рубля 62 коп советские кинорежиссеры снимали глыбы, а тут, сейчас схожу бюджет посмотрю, так и знала, опять меня ограбили на 760 плюс еще 6 нулей. Так вот нет понимания как на эти 6 нулей типо хрустальное платье выглядит как ночная рубашка с прикрепленным к ней пенопластом, а костюмы такие богатые и разухабистые, что уже даже нафталином не пахнут.
Эх, душка Алейников! С таким простым лицом, что веришь каждому его слову, а тут главный герой выглядит как студент пятого курса факультета иностранных языков, которого каждый год забывают отчислить, потому что он гениально молчит на 15 языках, а на своем родном глаза пучит и высокомудро мычит. А еще я никогда не догадывалась, что Деревянко похож на Бандераса, и даже в страшном сне не приснится котоконь, надо пойти у Дональда Биссета спросить, он и не такое придумывал. Там вообще импротозамещения немерЯно, и конек летит снежным комом с горы, как в Ледниковом периоде, да и все франшизы Юниверсал Пикчерс рус, и нерус тоже.
Круче всех был Миша Ефремов. Прекрасно законченное в своем царском совершенстве испитое лицо с сеточкой морщин, вязаная корона, из которой во все дыры лезет царский интеллект, которым он вдарил по мозгам зрителей перед самоизоляцией, и не только само. Когда царь со всей дури своей морды лица вдарился в мешки с мукой, то следующий кадр просто наотмашь должен выстрелить по хотя бы чуть насмотренному зрителю. Поскольку я именно тот чуть насмотренный, то глаза у меня округлились во весь экран - передо мной был не наш Миша, а их Джек, напрочь замерзший в Сиянии. Постоянно задаешься вопросом -кому изменяет вкус: режиссерам, актерам или зрителям?! Кажется, всем и сразу.
Самое противное это цитирование к месту и не к месту даже того, чего трогать в принципе нельзя. Царь, прыгающий в кипяток, на прощание цитирует Симонова, то есть жди меня, и я вернусь.
Марлон Брандо в "Гадком американце" был меньше русофобом, чем авторы сего шедевра. Перевелись киносказочники на Руси, как и богатыри, о которых в фильме говорили, но показать то ли забыли, то ли постеснялись. Может уже пора киносказочницам рождаться?!
Из ФБ Ада Бернатоните
Tags: артист, кино, наше, рецензия, русская, современность, страна моя, сырой фарш вместо мозга
Subscribe

Posts from This Journal “наше” Tag

  • СТЕРЕОПОЛИНА – Космический гость

    Невероятная она. К нам на рейв в Уфу приезжала группа "Фирма -однодневка" из Екатеринбурга , и у них был один совместный трек с этой великолепной…

  • Zoloto - PMML (Live)

    Сколько не пытался Каждый божий день Я в тебе терялся Как тень в темноте А на самом деле это не просто Мне резали тело Мне ломали кости Но так ещё…

  • Павел Руднев о философии "Звуки Му"

    "Звуки Му" были во всех отношениях оппозицией лидирующему, громкоголосому уральскому и питерскому року с его остросоциальной повесткой – похожие на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments