galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Дети и их выбор

Туточки внизу я отвечала на письмо мамы, у которой дочка решила стать медсестрой. Девочка нормально учится, но дается ей это с огромным трудом, но очень старательная (в отличие от моей ленивицы, которая ни хрена не напрягается). И вот все хайпажоры теперь воют:"А почему не в мединститут, а почему не на врача". Если честно не их собачее дело. А ребенок пусть сначала выучится хоть на медсестру. В конце концов, у меня трое сейчас знакомых учится в мединституте, все они медалисты. Двое - гении с детства, а одной шесть репетиторов держали для медали со средней школы. И вот я вижу как легко шла по сессиям одаренная девочка, и как тяжело идет по учебе та которую вытягивали, она ж все время болеет. Это ж ад. И закончит когда неясно.Но блин, там медицинская династия, никто ей вправо или влево даже смотреть не разрешал.

"Поздравьте себя и дочку с тем что вы знаете чего хотите именно вы. На остальных наплюйте.
У меня была подруга за которую училась мама, подруга еще на втором курсе хотела бросить, но мама валялась в ногах у нее, у декана. И дальше курсовые , контрольные делала мама, ибо мама была учитель черчения, а деточку поступила на архитектурный. Далее как в плохом кино было " назло маме уши отморожу" - всю жизнь эта девочка с дипломом архитектора проработала уборщицей, ну когда иногда работала. Обычно сидела на маминой пенсии и ныла что вот тогда все было неправильно. Но когда я ее спросила: А кем ты хотела стать ? Ответила - не помню."
Tags: дети, образование, племя младое, родительский долг, учиться никогда не поздно, школа
Subscribe

  • Весна - интронизация Победы

    И каждый год весна приходит, даже если кто-то не придет. И каждый год черемуховые холода, и вишня как невеста нежна и поднебесна и в яблонях…

  • Будет ли летняя история?

    Будет ли этим летом Эта Извечная маленькая летняя история о взрослении? Нахальную лирику уже Не продолжишь везде, Пробиваться сквозь социальное Ей…

  • телепортация и сны как версия себя

    Я уже люблю телепортацию и сны - перемещения в пространстве И времени любой глубины. Есть что-то в чем нет смысла - запретить себе наяву В последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments