galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Мойры(богини судьбы) и 강다니엘(KANGDANIEL) - PARANOIA M/V

Вот это год начался! Реально, всё время как будто всё прошлогоднее тянулось и тянулось у всех . И вдруг обрыв нити и новый клубок в руках Мойры , новая участь.Танец темного рока и изнеможение в инстинктивное сопротивлении ему, в сопротивлении без осознания и пробуждения человек изнемогает. Интересно какие линии из этого получат развитие в дальнейшем творчесте Кан Даниеля. Во всяком случае это настолько отличающееся и к тому же отличное по качеству видео музыкальное произведение.

Слово «мойра» в переводе с греческого языка означает «доля», «часть», со значением «участь», которую получает каждый человек при рождении. В древнегреческой мифологии Мойры - это богини судьбы.Это божество изрекало человекуу свою волю, а также определяло его дальнейшую жизнь. Мойры понимались теперь уже как рок («то, что изречено») и судьба («то, что суждено»).
Лахесис («дающая жребий» ещё до рождения человека), Клото («прядущая» нить человеческой жизни) и Атропос («неотвратимая», неуклонно приближающая будущее).Лахесис с меркой или весами, Клото с веретеном в руке, Атропос с книгой жизни и ножницами - разрыв нити означал смерть. Они вершили под музыку небесных сфер настоящее, прошлое и будущее. Платон называет их дочерями богини Ананке («необходимости»), которая вращала мировое веретено.
Богиня Лахесис отвечала за прошлое. Она назначала жребий ещё до рождения человека, а затем следила за его исполнением. Лахесис как бы разматывала и пропускала сквозь жизненные невзгоды, превратности судьбы и всю жизнь смертного человека ту нить, которую для каждой судьбы пряла, в свою очередь, Клото.При этом невозможно было нарушить жребий, поскольку его исполнению помогали все боги Олимпа. Клото была мойрой настоящего. Она пряла нить судьбы, на которую нанизывались события настоящего времени в жизни человека.

Атропос - мойра будущего. Это она перерезала ножницами нить человеческой жизни, обрывая её.
В римскую эпоху Мойрам соответствовали три богини судьбы - Парки (Parcae): Децима (Лахесис), Нона (Клото), и Морта (Атропос).

Кстати, у меня мотив и имена Мойр встречались в стихах, кажется пятнадцатого года, но набрано из того потока было стихотворение про совоокую и медвежат Афины. Интересно, где искать, в каких записных книжках.

Tags: видео, воплощение, корейский язык, обо мне, самореализация, халлю
Subscribe

Posts from This Journal “самореализация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments