galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

кино и литература

У меня были насыщенные суббота и воскресенье. В субботу 13 февраля я посмотрела 30 фильмов - итог Слово Земли 2020. И пообщалась с молодыми киношниками.Да еще с Зухрой попала на репетицию "Аскать на шуз".Познакомила её с Ильей и Антоном.
А в воскресенье 14 круглый стол Союза молодых литераторов. Игорь Голубь оказался не только организатором СМЛ из Калининграда, но и хорошим поэтом. В кои веки пришли лито Тархун с Эвелиной Бронниковой. На концерте были группа "Санки" , дуэт Твинс коул,бард Мчурин, Кузьмичев и его какой-то знакомый графоман с баней.Еще Света Иванова и Диана Давлетбердина. Это дело было в здании комитета по туризму, где Залесов работает и он нас много снимал. Сделала отдельный шуточный фотосет с ЛеЛу, она выступала с своими "Аскать на шуз" Классно выглядела в шортиках. Марианна сказала, что тоже такие же шортики купила. Я выгуляла новую кожаную длинную юбку.
По поводу литсреды уфимской пичалька... поэтому что писать очень предвзятая сручка даже Ларкиной не дала выстпить, а случайный графоман с баней штуки три стихов прочел. Примерно именно так скудно и криво все обстоит и ничего не меняется.Снобизма море даже у молодняка, которые думают - о, мы круты, мы пишем Вконтакте стихи.
Киношники чище и открыты к диалогу. У киношника не снял фильм - не о чем говорить.А если снял , то этот процесс доведения до показа так технически вштыривает мозг, что думать начинаешь по другому. У литераторов юных нет ни одного написанного романа, ни одной изданной книга, но они ж небожители которые еле цедят слова и не здороваются, боятся взрослости оскоромиться. Смешно еще как взрослые орги перед молодняком заискивают, зазывают. Из 20 пришли трое, потом на выступления еще 2 подтянулись. А это ведь несложно, просто прийти и хлебало открыть.
А кинематографистов там вечно возникает вопрос - в какой кодировке фильм тащить и масса сложный вещей. Я помню на винте все варианты фильма возила на показ в библиотеку, там мне не могли кодировку сказать, да даже как показывать будем было неясно, оказался все-таки проектор. Но бывает и гигантский телевизор. В общем, чем сложнее технология презентации своего творчества, тем меньше сил у людей на понты.

В принципе про киномарафон весь понедельник писала статью, Зухра всегда меня в отпуске грузит. Это прям подляна, как я в отпуск, так у нее мероприятие, которое никто кроме меня осветить не может.Да, сделала выводы - в литсреду надо попадать вне Уфы, а в Уфе надо заниматься кино и театром, то бишь драматургией. На семинарах драматургов тоже такого снобизма, через губу нет.

В литературе можно отрицать технические параметры( типа я так вижу и всё) - бумага она всё стерпит. Но сцена и экран сразу по башке дают - их техническую специфику игнорировать не получается.
Tags: 365, драматургия, кино, киношкола, культпоход, литература, обо мне, театральный бум в Уфе
Subscribe

Posts from This Journal “365” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments