galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Жить как девушка | Life As a Girl | Joshi teki Seikatsu 女子的生活 / Жизнь в женском обличии

Осваиваю новый грядущий дивный мир через искусство. Ну и научные термины приходится подключать.

по-прежнему много комментариев, не различающих гендер и сексуальную ориентацию. Напомню, что гендер это то, кем человек себя считает (мужчиной, женщиной или иначе). Сексуальная ориентация это выбор партнёра определённого пола. Данный пост, на примере трансгендеров, ещё раз иллюстрирует, что гендер и сексуальная ориентация это разные понятия.
Рассмотрим в качестве примера трансгендера М>Ж, для которого сексуально привлекательны женщины. Этот человек был рождён с мужским полом тела, но он считает себя женщиной. Если судить по полу, то этот человек гетеросексуал, а если исходить из его гендера то он гомосексуал. Путаница по этому поводу существует даже в научной литературе, поэтому были предложены термины «андрофильный» (любящий мужчин) и «гинефильный» (любящий женщин). Соответственно, наш пример это гинефильный трансгендер М>Ж. Хотя термины андрофильный и гинефильный чётко характеризуют сексуальную ориентацию, широкого распространения они не получили.

Но японцы таки сняли уже дораму "Жить как девушка | Life As a Girl | Joshi teki Seikatsu
女子的生活 / Жизнь в женском обличии"https://doramatv.live/life_as_a_girl
про такого человека рожденного в теле мужчины, предпочитающего быть женщиной по жизни, а в сексе любящего тоже женщин( как обячный мужик). В общем просвещаюсь я, могу сказать - что дорамка аккуратная, психологичная, умная даже. Цивилизованный подход сценариста, никаких непристойстей от режиссера и оператора. Только тема тех кто не в теме шокирует, но фильм милый, чистый даже. Смотреть можно всем, кроме ярых ненавистников.
Tags: Дискурс, гендерное, дорама, культурный феномен яой и юри, мужчина и женщина, сексуальная мифология, устройство человека, феминное
Subscribe

Posts from This Journal “культурный феномен яой и юри” Tag

  • самое провокационное название песни в к-поп

    Тут ниже просто моя привычка собирать материал и мнения о заинтересовавших меня вещах. А клип ЛИБИДО меня заинтересовал. И поэтому пытаясь выстроить…

  • Броманс

    Возможно, не всем известно о концепции броманса и о том, как этот тип отношений идет к тому, чтобы стать определяющим в западном мире. ...броманс,…

  • культурный феномен: яой и юри

    Зачем женщины пишут BL-новеллы ? Жанр "яой" пишут женщины про мужчин, жанр "юри" пишут мужчины про женщин. Так вот, женщины-авторы в этих новеллах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment