galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

C новым годом всех канатоходцев!

У меня была сложная семья - в ней теплой воды не знали, только крутой кипяток, борьба с микробами мещанства и прочий первохристианский аскетизм истинных коммунистов. Я и брат мой выросли отчаянно ошпаренными - я поэтом, он художником.
Сейчас у меня нежная семья - муж мой из семьи интелектуальных надменных моржей, где теплой воды не знали -сразу в прорубь головой. Он рядом со мной согрелся и ожил - я рядом с ним перестала метаться от боли, легче переношу свой ожог.
А брат мой так и не встретил никого уравновесившего бы его боль, он одинок, он написал мне сегдня поздравление с новым годом. И я подумала сколько нас - таких канатаходцев над бездной.
КАНАТОХОДЕЦ
Канатоходец был создан для развлечения людей, он очень хорошо развлекал их мысли. Бывало люди находясь в компании себе подобных, в самый разгар веселья вдруг не находили слова и возникала напряженная пауза. Они отчайно начинали заваливать ее, самой отборными глупостями. ведь чем еще заваливать опасную рытвину не добром же, а чтоб процесс выглядел осмысленно в нее, эту паузу сажали какого нибуть шута. Ближних старались не трогать, ведь ближний тащит ближнего. Поэтому вот в эти минуты обычно и вспоминали канатоходца. и всем было от этого очень весело, надож такое придумать канатоходец в яме!, эка какие мы сообразительные!
Канатоходец, если говорить о нем. Был удивителен тем, что чем ему было хуже - тем сильнее веселились окружающие, вот к примеру несет человек воду в дырявом ведре и окружающие говорят, бедный бедный даж денег нет ведро запаять. А вот увидив канатоходца с чашкой, все начинали гоготать, вот бездельник по десять раз за водой бегает, наверно и срет в нее тоже. Особо люд радовался когда канатоходец боролся с собой на канате, и чем выше был привязан канат тем сильнее радость, по причине того что тогда только самые сильные могли докинуть в него камень. О них говорили, он крутой на прошлой ярмарке он прям отсюда докинул до канатоходца, а тот вон как высоко был, видишь.
Но сколько радости приносил канатоходец публике, столько же и боли он приносил близким, стоило человеку с ним сблизится как смех окружающих начинал его давить, и он начинал пытался преобразить канатоходца покупал ему сапоги на толстой подошве чтоб мелкие камни не ранили его ноги, а кто и красивое ведро с хохломой чтоб он ходил по воду, да и в карету спрятать пытались Только все равно, он оставался канатоходцем, потому что сложно забыть то, из-за чего его заметили. а отчайные пируэты под куполом небес. отправляли кого в психушку, а кого в неродные земли.
Да и сам он верил в то что он такой, потому что выбора у него ни когда и небыло, так как сказали ему слушай "что люди скажут", а люди в своем желали чтоб скучно небыло, сначала нарекли его канатоходцем, а потом начали делать из него шута, вот Вы видели как канатоходец землю роет, а вот сходите увидите, как выглядит воздушный шахтер и понеслось. Но быстро сказка сказывается а не дело делается, запутался канатоходец в одной из квантовых вероятностей и не смог столкнуть себя, и что случилось с Заратустрой в этом случае, еще только предстоит выяснить.


Простите если сможете, вы меня мало знаете, а большие знания - большие печали. Мне надо пройти путь до конца. Чтоб доставить Страх к его месту назначения, я то привык, но он - калечит окружающих. Шахматная доска уже открыта, фигурки смотрят на стрелки, которые в их изменении просто застыли строго вертикально, и думают о таинстве отсчета почему в ихней игре, не дано третьего, ведь ничья продложается уже 2012 турнир.

Ну и Самое нежное маме... так уж сложилось, ее Архимедово "что не правда, то ложь" очень глубоко, как и вопросы про методы импликации, блокированные Цициероном "третьего не дано" что вобщемто одно и тоже "колесо" по стечению обстоятельств влетевшее в яму Льюиса Кэрола, что не удивительно, двоичная логика в Кэроловом измерении порождает странные артефакты А>B и В>A то есть A ≤ В, или как быть с предикатом неравенства для однозначно равных велечин?.


Ваш сын, брат, друг. Люблю Целую.
Tags: Прямое попадание, Самопознание, Совпало, брат, воплощение, идеализм, любовь, мать, мини-эссе, миропонимание, мысль, о моём, одиночество, проза чужая, рефлексия, сердечной войны инвалид, смысл жизни, социум, трагизм, устройство человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments