galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

задумалась о своих прежних находках в самоспасании

Телесно-ориентированное что-нибудь. Мне от острого ужаса разрушения своей жизни помогло(меня ударил любимый человек за то что я отказалась есть манную кашу и из него вылез монстр) - сходить в зимний поход в горы. В небольшие Уральские горы с одной ночевкой при минус семнадцать. Но через двое суток я вернулась - буквально увидела там сияние красоты все эти замерзшие горные ручьи, эти розовые рассветные пики гор просто религиозный немой экстаз вызвали - притом чуть не обморозилась, но обветрила губы и кожу лица знатно. И безумно устала, ощущение было что вся в синяках. Подстраховывали меня, правда, два профессиональных туриста. Они же и потащили меня в горы, сказав что это лучшее средство от разбитой любви. Как у меня все болело после этого похода, но во внутреннем настрое, что-то изменилось.
В более позднем возрасте, когда таких друзей не было, накрытая паническими атаками я стала ходить на танцы. Хореотерапия великая вещь. Не все можно сказать словами. Сейчас вот мечтаю пойти на курс клоунов в театр пантомимы. Посмотрела как-то у них выпускной и отложила себе задумку на экстренный случай. Мое профессия связана со словами и оттого поговорить мне мало помогает, только напрягать мышцы.

Некоторые вещи надо вымечтать и когда целенаправленно мечтаешь, и лучше вслух в маленьких разговорчиках, течение жизни приносит людей проводников. Так у меня было с танцами, мне тогда к слову было уже 42 . И я пару-тройку лет мечтала почему-то танцевать - и часто вслух упоминала что мне хочется как в юности, когда я каждую неделю, иногда аж через день бегала на дискотеки. И вот моя золовка устроилась работать администратором в танцевальную студию. И сказала: " хочешь танцевать, ходи к нам, у нас помимо занятий еще и вечеринки раз в месяц бывают( ей конечно абонемент надо было продать и она уломала моего мужа меня отпустить заниматься)". Но эти полтора года меня очень тогда стабилизировали. Первые пять занятий я себя очень плохо чувствовала, и физически и психологический был зажим - я была самая взрослая и вне кондиции. А потом был спонтанный мастер-класс бесплатный от обладателя кубка России по хастлу. Он зашел в гости к нашим тренерам( они пара которая тоже тогда 7 место в Кубке заняли) и чтоб зря их не ждать решил помечь с занятиями. И взял меня в пару, не знаю что за волшебство произошло, просто зрительный захват и фраза - "доверяй мне, ничего невозможного или травмоопасно я делать не буду!!!" И все - он растанцевал меня, и да вместо полных поддержек он только обозначал намеки на них, но мы были мы в ритме, в вихре, в тягучести медленных частей. И я ни разу не сбилась, не наступила ему на ногу, я забыла ,что я боюсь и не умею. После этого занятия превратились в радость, даже если я могла сделать пять процентов. Через год я прилично танцевала( все наши прыщавые стесняшки-мальчишки , любители ходить по чужим ногам, стали тотально выбирать меня в партнерши № 1, потому что они со мной не сбивались, это очень круто когда приходишь на вечеринку и ни одного танца не сидишь) и пошла на второй уровень. К сожалению график и место работы изменились и стала невозможно ездить туда по вечерам на занятия. И второй сертификат я так и не получила.
Мир пошлет вам проводника.
А вчера ночью я была в караоке и удалось распеть одну свою знакомую - на седьмом часу пребывания в караоке она смогла взять ноту , которую брала в юности, когда побеждала на вокальных конкурсах. Она сказала , что если бы одна была , то от силы два часа бы попела и уж точно ограничилась бы проверенным репертуаром. Я её раскручивала всё время - а давай то, а давай это спой. Хлопала в ладоши, танцевала, изображала бэк-вокал( ибо вот с голосом у меня более чем скромно). Зато я хороший играющий тренер :-) Я хорошо выстроила трэк-лист.
Я довольна сегодня так, как будто это я взяла ля второй октавы в два часа ночи. У меня солнце на душе от этого. Может есть кто-то кому вы можете немного помочь и поймать свет отраженной радости.
У меня такие три методики борьбы с депрессией - телесные ощущения, найти проводника, и свет чужой радости.
Tags: антидепрессант, депрессия, обо мне, пение, самопознание, самосовершенствование, танцы
Subscribe

Posts from This Journal “антидепрессант” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments