galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

ИРРАЦИОНАЛЬНАЯ игра на понижение

КАК люди перешли от манифестационизма к креационизму? То есть от "Я есть бог" к "Я есть ничто, тлен, пыль, прах, который получил "бытие напрокат" от Бога".
По идее, это же совершенно ИРРАЦИОНАЛЬНАЯ игра на понижение, которую невозможно объяснить какими-то ЭГОИСТИЧЕСКИМИ причинами.
Думаю, дело в возникновении тоталитарной государственной власти. Для выживания и развития стало необходимо строить большие сильные государства. Ну и, отдельным личностям, нужно выживать внутри таких государств. Если рассуждать на уровне "мы все - кусочки бога" то ни о каком тотальном недобровольном подчинении речи быть не может. И оправдания тому, что кто-то - царь (почти бог, особенно во всяких египтах), а кто то - пыль, в этой концепции тоже нет. Только чувство полной изначальной ничтожности перед богом, мирозданием, обществом и властью может примирить с таким положением дел.

Вот именно, а в этом году я тоже сломалась. Я всегда как лирический герой по крайней мере была равна Вселенной, это я свои стихи давних лет уже могу анализировать. Настолько ядалеко от них отстою, они уже на вытянутой руке, а не ресничкой в глазу, я уже их разглядывать могу, по крайней мере перечла многие стихи 2007-11 года.
О восемь часов, пойду гулять, до планерки надо успеть, потому как каникулы кончились.
Tags: работа над расширенным переизданием, самопознание, самореализация, самосовершенствование, стихи мои
Subscribe

Posts from This Journal “работа над расширенным переизданием” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment