galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

увидеть что "артист" метафора реальности

Олеся Умерова из Фб
... Но мы должны ненавидеть Моргенштерна. Это наша святая обязанность. За мат, пошлость, бухло и наркотики. За слишком наглый вид. За то, что зарабатывает миллионы, ничего не делая. Почему? Потому что мы взрослые люди. Уходящее поколение. Мы тот самый потолок, по которому ходит эта развязная молодежь. Ходит чего-то, матерится, строит что-то своё... Прямо над нашими головами. И совершенно не считает нужным отчитываться перед нами, старпёрами. Им нужны наши твердые, законсервированные, ханжеские убеждения, чтобы было на что опереться в своем разрушительном творчестве. Когда-нибудь и они, построив свой уютный этаж и украсив своими собственными идолами, вдруг с удивлением обнаружат, что по их потолку лазают какие-то странные люди, только вчера ссавшие в пелёнки... Каждое поколение хочет быть последним, говорил Чак Паланик.
Но почему же мы видим, что Моргенштерна ласкают власти, приглашает на шоу Первый канал, снимают с ним совместные клипы? Почему государство, должное быть традиционалистски-правильным, как строгий, но справедливый родитель, вдруг превращается в нелепую старую тётку в короткой юбке, которая на глазах изумлённой публики пытается закрутить роман с юным Моргенштерном?
Это выглядит убого, нелепо, смешно в конце-концов. Наша власть и слившиеся с ней СМИ изо всех сил стараются запрыгнуть в молодёжный вагон. Им плевать на всё, лишь бы с помощью мегапопулярного Моргена удержаться у власти, на верхушке, у кормушки. Они готовы заключить договор с самим дьяволом, лишь бы существующий порядок вещей оставался незыблемым.
Вот от чего противно, на самом деле.
Tags: Хронотипы, королева эльфов, племя младое, рэп, современность, социум, страна моя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment