galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

соцсети и способность увидеть мелочи

В Фб один френд хвалил ми-ми-мишный твиттер и нападал на косный фейсбук. Я упомянула ЖЖ и мне ответили что там нет дискуссий и читателей. Ого, то есть чел имел в виду отзывчивость аудитории в разных соцсетях и окрашенность этой отзывчивости! Ему еще одноклассники предложили проинспектировать.
Мне(как очень загруженной решением проблем других) важна связь с самой собой. Я постоянно работаю со своим собственным сознанием. С аудиторией читательской я работаю на работе. Там уже 34 тысячи прочитываний у моей статьи.
А такой инструментарий как архивный внутренний календарь и систематический каталог по тегам есть только у ЖЖ. В принципе я могла бы и с автономным ЖЖ работать, без аудитории , у меня ведь очень много записей под глаз одно время было. Они мне казались несолидными, недостойными мыслителя:)) Сейчас смешно было. Но Внутренние претензии на то что быть "вумной как вутка" они кое-как преодолелись. Искренность и эмоциональность, способность увидеть мелочи жизни, из самых мелких ниточек раздерганного бытия свить ковричек уюта. Вот наверное, такие качества я ищу сейчас в себе.
Ну и еще ищу радости, которой так мало в моей жизни, хотя вроде самую тяжелую плиту давившую мою грудь - бездомность мамы - удалось снять, теперь бы еще в новом жилье ей ремонт сделать и мебель построить. Брат , к сожалению не излечим. Наконец я поняла после сверхпопыток работать с ним, втащить его хаотичное разбитое сознание в какие-то рабочие рамки не удалось. Он даже исходник фильма испортил. Приклеил напоминал напоминалку к видео, а не к аудио. Теперь этот кадр только вырезать и выбросить. И черновиком заменить.
В общем, мозги не отрастают даже после пластики черепа.
Но по крайней мере я очень упорно и долго пыталась сформирровать его рабочий поток сознания. На бытовом уровне он весьма уже приспособился, скандалит много конечно. Но он всегда был холерик.
Некие подвижки с самыми жгучими проблемами случились. Но радости нет, будто у меня эту способность купировали как хвост эрдельтерьера.
Поэтому кусочки сознания в которых милота и удовольствие растекаются после определенных картинок меня изумляют. Почти отпал шоппинг и удовольствие от одежды. Я на шоппинг ходила с дочкой и подругой и ничего не покупаю, и даже ничего не померяла последние разы. Хотя планировала купить на Новый год наряд.
Еда, готовка оной тоже отпали. Это некоторый корм теперь и вопли домашних хочется вкусненького, при наличии запеканки из спагетти и картошки с тушенкой бесят. И печеньки печь не хочу от слова вообще.
Гулять с фотоаппаратом тоже перестала.
Остался к-поп и дорамы.
Кстати, хорошо что были каникулы и мозг был пуст от производственных задач, иначе отсутствие РАДОСТИ от вышеперечисленного я бы и не зафиксировала. Я всегда занята текучкой и на автомате готовлю по заявкам домашних, а тут огрызаться начала. Или я очень кратко могу забежать в один магазинчик, 15 минут и всё - либо есть толстовка, футболка нужного цвета, размера, покроя. Либо забыли и рысью домой. А тут два раза по пять часов гуляла с другими людьми по торговым центрам, вот и обнаружила в себе странности. Превращаюсь в Снусмумрика? или Ондатра?
Можно, конечно и этот пост убрать под глаз. Но зачем? Мне чего стыдно или мне будеть угрожать опасность от космических помидоров, ежели они прознают про мои проблемы.
"Я на дне, я печальный обломок"( И.Анненский)
Tags: Зачем-то интересно, Идентичность, Иллюзии, Мои девять жизней и образований, Особенности национальной журналистики, Перфекционизм, Семья, Совпало, Френджизнь, битый небитого, быт, внешность, еда, жизнь, идеализм, облик, обо мне, образование образов, перспективы, свобода, семья, сердечной войны инвалид, смутное женское, смущающее, смысл жизни, френджизнь, хозяйка дома, целеполагание, энергетический капитал
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Солнечный день и солнечная я

  • вечерние строчки

    Немного невнимательна, сильно устала за последнее время заменяя Лену. Внимания ноль. Сегодня две ошибки пропустила в чужом тексте. Заклепочник…

  • Арфа по английски Harp

    холодный воздух, много-много больно... Бря... бря... бря Октября, сентября Арфа по английски Харп а чего же не грюндиг, вспомнила магнитофоны Шарп…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments