galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Indochine - 3e sexe (Clip officiel)

Совершенно неожиданно выскочила какая-то французская "технология" - вполне круты по тому времени конец 80-х . Решила сохранить напоминалку . Я в общем люблю индастриал той поры. Недавно немецкий слушала. Теперь будет французский
https://www.youtube.com/watch?v=SWtiCRntA-E&list=PLkqz3S84Tw-RQqkY191Aa8rz4SZ78_tYG

Да , они суперзвезды - аж 60 млн просмотров тут, но ранние вещи меня больше зацепили, в них был шарм той эпохи.
https://www.youtube.com/watch?v=KAOmC5qT02w

из поздних вот эта меня цепляет
https://www.youtube.com/watch?v=vev5icVBU2g

В МОЕЙ ЛЮБВИ К ПОИСКУ ВДОХНОВЕНИЯ СРЕДИ МИНУВШЕГО Я НЕ ОДИНОКА . тУТ У НАС В РЕДАКЦИИ чУГУНОВ( ПРЕКРАСНЫЙ И ВЕЛИКИЙ) статью написал про RETROWAVE: ВОЗВРАЩЕНИЕ «СИНТЕТИЧЕСКОГО МОНОКУБИЗМА»
"Retrowave (практически то же самое: Synthwave, New Wave, Synthpop), что вернулся в нулевые годы на музыкальную арену, корни… корешки, которого растут частично из семидесятых годов, с бурным яростным всплеском в 80-х. Многие гики этой культуры всё-таки решительно утверждают, что Retrowave не имеет никого отношения к электронной музыке того пурпурно-малинового времени, у него якобы своя «музыкальная ветвь», сдобренная современными басами и частично сэмплами. У них и названия разнятся, если на то пошло. Синти-поп и синтивейв. Но при этом всё же – «новая волна». Разнятся, да как-то не очень. Поэтому никто толком решить окончательно не может. Кто и что перед нами: возрождённый из пепла прошлого развесёлый и романтичный живчик или новобранец со своим антуражем и субкультурой?

Iron Skullet: музыкальный критик пишет о том, что предоставленный жанр возник в 2000-х из хауса и ню-диско, а его идейными вдохновителями являются фанк, электро и диско 80-х. Подчёркивается – идейными вдохновителями, а не музыкальными."
целиком https://istokirb.ru/articles/grammofon-/Retrowave-vozvrashchenie-sinteticheskogo-monokubizma-519410/
Хотя ЖЖ дает 20 прочитываний в год, а ФБ полторы тыщи в месяц. но это я себе для памяти записываю тут достойное. Потому как потом фиг найдешь, в других соц.сетях
Tags: Хронотипы, альтернативная история, газета "Истоки", музыка, рок, франкофония, френджизнь
Subscribe

Posts from This Journal “франкофония” Tag

  • Евровидение от Франции - Gjon’s Tears

    Вот тут мальчик поет во французском голосе 2019 причем песню "Кристин и зе квинс"( недавно я два её альбома прослушала и многие песни не по одному…

  • Французский этнос - этнораспад

    Борис Мячин Вчера в 16:57 · Французский этнос распадается у нас на глазах. В апреле журнал Valeurs actuelles опубликовал коллективное письмо 20…

  • Письмо Фриды Кало о псевдоинтеллектуалах

    ПРИВЕТ, ПОДРУГА! Фрида Кало. Обнимаю через столетие. Мы во многом похожи. Я думаю, мы с ней черпаем жизнь из одного источника. В 1938 году Фрида…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments