galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Броманс

Возможно, не всем известно о концепции броманса и о том, как этот тип отношений идет к тому, чтобы стать определяющим в западном мире.
...броманс, собственно, определяется как отношения полу-братские (откуда часть слова бро-), полу-романтические (романс). Могут включать половую любовь, вплоть до супружества, могут ограничиваться дружбой. У девочек школьного возраста всегда был популярен, как там у Джойса - "ходят, переплетя пальцы, поверяют друг дружке сердечные тайны, шепчутся и хихикают", - ну, что-то вроде.
...Повторю, броманс - не про секс, а про отношения. Повторяю, он становится идеальным типом отношений и - уже - исключительно распространенным. На этом фоне феминизм и харрасмент оказываются не походом против мужчин, а отказом от анахронизма. Мужчина, навязывающий свое общество силой, кого-то еще радует, почему нет, но это другой тип отношений, категорически непопулярный.
Другое уточнение связано с давней европейской традицией изображать Амура с луком с повязкой на глазах. Вот хоть в Весне Боттичелли, внизу разброд и праздничные шатания триадами, вверху над всем - Амур, с завязанными, как было обещано, глазами.
Совсем не тот смысл, что мы вкладываем в "любовь слепа". А вовсе даже тот, что слепы только физические глаза, равнодушные к облику, любовь же определяется притяжением душ.
Тут разделение по интересам (в том числе сексуальным) - с порождаемым им бромансом - определяет совсем другие возможности глобального совпадения. Буквально притяжение душ. В эволюции отношений более конкурентноспособная, более совершенная форма взаимодействий. Раньше могли себе позволить только некоторые, а теперь, пожалуйста, - целые цивилизации.
https://miya-mu.livejournal.com/104750.html
Tags: Броманс, КРИПТО-МАТРИАРХАТ, Культурный феномен, культурный феномен яой и юри
Subscribe

Posts from This Journal “Культурный феномен” Tag

  • про сервис для японских стариков

    Вчера В Японии был государственный выходной - день пожилого человека. В стране только старше 100 лет 86 тысяч человек, и за ярлыком "самая…

  • Свобода как богатство

    "Богатство общества определяется количеством свободного времени ее граждан" - Карл Маркс. "Тот, кто не может посвятить две трети дня самому себе -…

  • Роль красоты, быть самому себе Шекспиром

    Красота очень помогает, эстетика залечивает то, что этика бередит. Попытка преуменьшить несчастье, лишь оскорбляет несчастных.Александр Мелихов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments