galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

Развязывание душащих узлов самостоятельно

Прочитала пост https://transurfer.livejournal.com/254275.html Внучки Страшной бабы

Таким образом, Внучка - это первая женщина в роду, с которой начинается остановка лавины травмы, которая до нее катилась из поколения в поколения в практически неизменном виде (менялись только способы справляться: окаменеть или скинуть все дерьмо и долги на детей). Внучки, конечно, какой-то кусок травмы дальше передадут, но уже в значительно погашенном виде.

Конечно, большинство внучек добирается до терапии в таком возрасте, когда дети уже минимум в школу пошли, и травмой их уже задело, но многие внучки (я искренее восхищаюсь такими женщинами) в ходе терапии также прилагают силы, чтобы починить то, что они неосознанно сломали в психике своих детей. Как минимум, закладывают вероятность от травмы исцелиться целиком.

Однако, цена этого очень высокая - остановка лавины и погашение ее последствий забирает лучшие, самые ресурсные годы жизни. И когда все осознано, понято, когда унаследованные руины более-менее приведены в порядок и "семейные долги" выплачены, большая половина жизни уже позади. Нельзя сделать две вещи в рамках одной жизни: и с травмой разобраться, и свою жизнь прожить нормально. Остается только какая-то не очень большая горстка не самых лучших с точки зрения здоровья, возможностей и ресурсов лет в направлении старости.

Если кто Гарри Поттера читал, то концовка как раз, как мне кажется, в этом духе: весь ресурс ушел разгрести устроенный предыдущими поколениями людей бардак, а на свою жизнь ничего почти не осталось, только тихо небо коптить.


Внучка это я и правнучка это я. А на психотерапию я сходила один раз и психологиня меня боится теперь и избегает, и второй раз не берет, хотя я денег заплатила сколько сказали. Там я выговорила кусок ненависти и заболевание поджелудочной ушло. Как и такая сила чувства "ненавижу аж кушать не могу". Хотя какие-то виды ненависти остались. И да, еще я "экономические" письма всем своим четырем бабушкам и дедушкам написала и папе и маме по совету психотерапевта. И мертвый груз связанный со сгоревшим домом и бездомностью начал в моей утилизироваться и стали прорастать ходы решений. А ведь четыре года уже тогда висел на моей шее этот крест дочерней вины, как будто я , а не соседи , сожгла мамин дом. После написания писем предкам, по лучшим традициям родологии меня попустило. И я стала думать в ту сторону куда не думала, и предпринимать неожиданные для меня действия. Спустя полтора года я купила для мамы жилье в ипотеку.

Только психотерапевта нового не найду никак.
Придется прошерстить комменты к посту трансурфер, может кому-то еще что-то помогло.А то мне кошмары снятся про угрозы со стороны заказчиков. То же еще тот камень на шее.
Tags: Зачем-то интересно, Перфекционизм, Прабабушка моей дочери, Семья, Совпало, антидепрессант, депрессия, диспропорция, долг, дом, доминанта, мой прадедушка, обо мне, одиночество, ответственность, перспективы, прабабушка Ангелины, про любофф, ритуал, родительский долг, родословная, свобода, семья, сердечной войны инвалид, смысл жизни, страх, сырой фарш вместо мозга, трагизм, устройство человека, хозяйка дома, целеполагание, энергетический капитал
Subscribe

Posts from This Journal “устройство человека” Tag

  • Пере-за-груз-ка

    Чтобы рассердить человека - много не надо. Достаточно загрузить информацией, которая выше его понимания. Другими словами, влить пять литров в…

  • рецепт бодрости и уверенности необходимых для карьеры

    "Не знаешь, что ответить, отвечай отчётливо и громко. Пусть ты будешь выглядеть при этом дураком! Пусть! Это и не страшно, и привыкать тебе особо не…

  • достижение

    Лох - это когда ничего не достиг. Просветленный - это когда достиг ничего.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments