galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

ФАНТАСТИК БЕБИ – ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!

IMG_2917
Сходила вместе с дочерью-подростком на концерт южно-корейской группы «Violet tree» 5 июля в клуб XI в комплексе «Огни Уфы». Я довольно часто пишу статьи о музыке – современной: российской и зарубежной.

Делаю репортажи с местных рок-фестивалей, обзоры конкурсов (например, «Крещенские морозы» и Евровидение), беру интервью у музыкантов приезжающих в Уфу на гастроли – японцев, немцев, итальянцев, французов.

И внимательно отслеживаю мировые тенденции: с южнокорейской популярной музыкой я познакомилась в 2013 году, причем на их клипах мне показывали продвинутые приемы операторского мастерства и постановки кадра. Но к 2015 году я погрузилась в феномен «халлю»(именно такое самоназвание имеет корейская волна) настолько, что написала три больших статьи. Номера с ними имели колоссальный успех, из розничной продажи не было возврата, – расхватали всё. С тех пор мой интерес не ослабевал, но никакой возможности посетить Сеул у меня не было, на редчайшие концерты «айдолов»( так называют звезд к-поп) в Москве тоже никакой возможности специально съездить. Оставалось пользоваться всемирной паутиной и отслеживать взрывной рост интереса во всем мире к корейской волне.

И вот, наконец, до Уфы доехала южнокорейская группа. Настоящий вокально-инструментальный ансамбль«Violet tree», (были бы они наши, назвала бы ВИА «Сирень»). Конечно, взрывной рост популярности к-поп принесли танцевально-вокальные девочковые и мальчуковые бэнды – Blackpink, Twice, BTS, EXO и это только самые сливки, а так несть им числа. Но мне как человеку, который погружен в корейскую волну давно, знакомы также их замечательные ВИА – CNBLUE, FTISLAND и конечно обожаемый невероятно роковый коллектив HYUKOH.

Объявление о концерте «Violet tree» пришло из группы в контакте, никакой другой рекламы в городе не было, даже наружной рекламы на самом здании «Огней Уфы». Никаких расклеенных афиш. Не удивляюсь что шоу-бизнес в нашей стране так убыточен. Можно было такую кассу сделать, но прибыль нашим кино-концертным комплексам не нужна, ведь у них есть Элвин Грей, возможно, он уже обеспечил их с единственного концерта деньгами на годы вперед. Поэтому никакой информации, только Вконтакте, только хардкор.

Прочтя объявление о гастролях «Violet tree», я отметила с удовлетворением, что внизу размещено приглашение для местных кавер-денсеров. Поясню: кавер-денс – это танцевальные группы, которые разучивают и исполняют танцы-хиты из постановок и клипов корейских супер-айдолов. Две уфимских команды откликнулись, сняли видео своего выступления, послали заявку и показали себя на танцполе во время к-поп «парти». Да, это был не просто концерт, а еще и вечеринка с дискотекой. Слава богу, организаторы учли юный возраст поклонников – начиналась вечеринка в шесть вечера и в девять мы с дочкой уже дома. Было здорово. Начиная со входа я поняла, что здесь самый яркий и креативный молодняк нашего города. Это просто «фантастик беби» – не уставала повторять, щелкая затвором фотоаппарата. С самой юной на вид девочкой рискнула заговорить и узнала, что ей 12 лет, зовут Руфиной, и пришла она со старшей сестрой.

Потом пообщалась с денс-дуэтом «Глолайн» – Лера и Полина репетировали в фойе перед первым в их творческой жизни публичным выступлением. Перекинулась словами с организатором и ведущей Татьяной, она в к-поп уже 8 лет и ей это очень нравится. Пообщалась с редкой птицей – фанбоем Русланом, он уже задумался, как через годик сам выступит с кавер-версией – споет корейский хит под гитару.

И, кстати дискотека началась с композиции NalinA моих любимчиков Block B, порадовала меня ведущая. Наконец, после зажигательных танцев на сцену вышли музыканты «Violet tree» и дали жару. Я смотрела предварительно и их клипы и живые выступления на ютубе, но реальность настолько круче. Они прекрасны. Искренне жаль, что так мало народу, и только подростки были на концерте, взрослые слишком закоснели в предубеждении и зря. Этот концерт после наших попсово-фанерных престарелых эстрадных троллей глоток свежей музыки и искренности. Главной инструментальной изюминкой группы является скрипка – прекрасная Хеджин не подкачала. Да и вокалист был великолепен, новый барабанщик был очень драйвовым, но при взгляде на розоволосого басиста – я замерла и воскликнула «Они на самом деле существуют! Айдолы-красавчики это не компьютерная анимация!».

А уж какие сюрпризы они подготовили для русских поклонников на бис. Уфимцам особенно зашёл скрипичный кавер на «Искала»Земфиры. И конечно Виктор Цой, ну куда без него в завершении выступления корейской группы. Но и гимн России в исполнении «Violet tree» заставил обомлеть. Фантастические люди - эти молодые корейские музыканты. Я другой такой команды не знаю, которая смогла бы заставить петь наших подростков гимн своей страны с гордостью и умилением.

https://istokirb.ru/news/fantastik-bebi-oni-sushchestvuyut/?sphrase_id=17914
Иногда в моем ЖЖ появляются новые люди( увлеченные к-поп), поэтому повторю свои прежние материалы.
Tags: газета "Истоки", корейский язык, музыка, рок, френджизнь, халлю
Subscribe

Posts from This Journal “рок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments