galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Полная версия документального фильма о моей семье

Полная версия документального фильма о моей семье на ютубе маминого крестника и режиссера Салавата(Александра) Вахитова.
https://www.youtube.com/watch?v=10BBiVGW0z4

Отзыв от знакомого из киношколы.
Леонид Филинов
12 декабря 2019 г. ·
Утро сегодняшнего дня, на фоне общих бурлений откровенно порадовало. И вот почему. Был на показе документального фильма «Под покровом» режиссера Салавата Вахитова. Фильм как-то аккуратно, искренне и чутко рассказывает о Людях с большой буквы, о непростой судьбе, и об обретении семьи - матери, сестры и брата.
Большинство героев фильма мне были известны каждый по отдельности, но то, что их судьбы настолько переплетены мне открылось только сегодня. Великая сила искусства в том, чтобы вытаскивать на поверхность какие-то глубинные, сокрытые чувства и мысли. И для себя открыл две новых.
Из уст Галарина Ефремова (героини фильма) прозвучала японская пословица, которая по тому смыслу, что я запомнил, примерно такая: Даря большое добро человеку с мелкой душой будь готов к тому, что он сможет ответить столь большим же злом лишь потому, что в его душе мало места для добра.
И в этот момент я для меня многое стало ясно. И сегодня я смог простить нескольких людей в своём прошлом. Да, не могли они иначе… А люди с большим сердцем, такие как герои фильма, способны на большое добро!
Вторая мысль прозвучала уже из уст самого режиссера, что творчество зачастую – это диалог с самим собой. Процесс творения – это процесс переосознания.
Подводя итог увиденному.
Фильм нужно смотреть. Внимательно. Вдумчиво. Салават Вахитов – настоящий творец, а семья Ефремовых – настоящие люди, у которых мы многому можем научиться.
Tags: Мои девять жизней и образований, Совпало, битый небитого, брат, видео, жизнь, кино, киношкола, мама, мать, обо мне, родословная, смысл жизни, современность, хозяйка дома, христианство, целеполагание
Subscribe

Posts from This Journal “Мои девять жизней и образований” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments