galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Жизнь в УФЛИ, Н.Ю. Островский и другие разговоры

Жизнь в УФЛИ существует и в случае простуды Айдара. Вчерашнее заседание Уфли провела я. Когда пришла в библиотеку - позвали к телефону руководителя. Какой-то горячий адепт эзотерических знаний горячо меня убеждал предоставить ему аудиторию - надо же всех ознакомить с тем что во время лунного затмения Земля прошла через врата и наступила другая эра. Я сказала:" Напишите об этом."
Адепт пройденных врат:"Я приду, прочту лекцию"
Я:"Напишите роман, рассказ, пьесу, поэму - все прочтут и мы обсудим на отдельном заседании литературные достоинства вашего произведения"
Адепт пройденных врат:"Я не знаю как и у меня нет компьютера"
Я:" Как пишут такие романы - как Обручев и Ефремов, если нет копьютера - можно писать печатными буквами разборчиво, так у нас один поэт поступил и отксерил в нескольких экземплярах рукописное"
Адепт пройденных врат обещал подойти к следующему заседанию, видимо роман он написать ещё к тому времени не успеет. Обычно подобные адепты ленивые люди - им бы лишь поговорить.
Потом началось заседание - выступили сначала те, кто прочел данную конкретную подборку Николая Юрьевича Островского, потом кто просто знаком с его творчеством, Белоногов со своим социальным пафосом, потом Женечка с "давайте все, ему поможем". Кстати , Николай Юрьевич про эпиграфы к каждому стихотворению сказал - что это задумано у него как перекличка поэтов. Наверное так и надо было назвать подборку "перекличка".Света Гафурова свежим глазом обратила внимание на архаичный язык, а мы то уж привыкли, для нас поклонники Хераскова и то не редкость, на фоне их бальмонтизирующий Н.Ю. просто свежая роза с Парнаса"бель эпок" и вот гражданин Андриенко отметил , что благодаря чтению подборки , взялся перечитывать Бальмонта.
В конце все отметили юмористику Островского, он прочел несколько смешных стихотворений и на этой светлой ноте заседание закончилось.Как всегда, бедный поэт воззвал, что пенсия только 6 числа, а дома даже хлеба нет. Я тихо изумилась - 6 число было только на прошлой неделе, выдала 100рублей на благотворительность, хотя конечно лучше продуктами помощь выдавать - с деньгами это седое дитя обращается, как будто в старшей группе детского сада.
Потом отдельные личности поехали в гости к Иликаеву. Он человек неленивый, не адепт какой-то, и пишет новый роман, зачитал нам отрывок. Поговорили о том" как сложно творческому человеку сыскать вторую половину и где водятся Лили Брик. Вот ,например, была девушка , которая просто убивала в нём романиста. Нет чтоб сказать, как Л.Брик Маяковскому:" Пока гениальное произведение не напишешь, не подпущу !!!.А то зачем ты пишешь, не мучай себя котик, и так хорошо. Мур-мур мур":)))
Так и засыхают таланты, вот и Савельева красавица жена растлила, разленился в семейной жизни, не дает он качественного современного литературного продукта, а только бедного дедушку Ленина всё насилует, а это прошлый век уже.Неактуально, да и неинтересно читать про это, уже ж и поколение нулывых на подходе а они вообще после советской власти родились - в середине уже девяностых.Марс и сникерс в их жизни были всегда, и памперсы с рожденья.
Tags: Н.Ю.Островский, УФЛИ, молписы, поэты знакомые, разговоры
Subscribe

  • стих "Тайна поцелуя" Алексей Кац

    Неумолимо глупеющий, он думал о ней так: "Я помню практически все наши поцелуи: и тот, внезапный, поздним вечером на улице Вавилова, и те, долгие и…

  • Арфа по английски Harp

    холодный воздух, много-много больно... Бря... бря... бря Октября, сентября Арфа по английски Харп а чего же не грюндиг, вспомнила магнитофоны Шарп…

  • Документация это ритуальный садизм

    Документация — это замещение онтологии, причём достаточно фетишистское: с попыткой уговорить, замолить, заговорить бытие. Это не «нормативные акты» в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments