galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

всякие реплики по поводу док.съемок

Черт, мне надо всё еще переклеить субтитры для фестиваля в Эстонии, сделать их сменными

у вас появляется больше возможностей расширить работу, которую вы хотите создать. Вот небольшой совет по созданию такого рода фильмов. Знай свое направление - все искусство имеет повествование. Жизненно важно, чтобы вы входили в проект, зная, какую историю вы хотите рассказать, и планировали соответственно для достижения этой цели. С кем вы разговариваете, о чем спрашиваете, когда и где снимаете - все это инструменты. Используйте их как долото, чтобы вытравить свою историю на граните. Не поддавайтесь мысли «История расскажет сама себя». Вы рассказчик. Знай свое место - Кто ты в этой истории? Кто в центре сюжета? Это рассказ о вашем опыте? Это история об их? Поддерживает ли этот фокус повествование, которое вы хотите рассказать в конце?
Умейте расширяться - Самой важной частью этого фильма было повествование ближе к концу, и оно было бы гораздо более впечатляющим, если бы эти слова были сказаны самой командой. Какие возможности были для этого во время съемок? Какие вопросы вы могли бы задать, чтобы снять эти мысли у съемочной группы? Возможности создаются вами. Вы знаете, какую историю хотели рассказать, поэтому покажите ее нам. В целом, я чувствую, что это была хорошая первая попытка создания более серьезного фильма. Учитесь на этом. Растите на этом и испытайте больше вещей
Очень горжусь тем, что вы расширились и воплотили эти мечты в реальность. У вас были отличные вопросы! Этот вопрос был моим фаворитом. Моя единственная жалоба, и на самом деле это не жалоба, было бы неплохо услышать, как человек, с которым вы беседуете, закончил свои мысли, прежде чем вы вмешаетесь. Потому что, даже если ваши комментарии обнадеживают, они могут побудить человека, которого вы интервьюируете, ответить так, как он изначально не собирался. Хотя вы такой естественный, и я надеюсь, что вы продолжите идти по этому пути, прекрасное содержание. С нетерпением жду следующего эпизода.
Tags: киношкола, режиссер, сценарное
Subscribe

Posts from This Journal “сценарное” Tag

  • культура современного сценария

    Фрижетта Гукасян: "Без редактуры невозможно поднять культуру сценария. Мне в руки попадает их множество. Сегодня большая часть из них пишется…

  • Полузащитник сценариста

    Хорошая речь Германа Садулаева из ФБ, мне понятная потому что я и сценарист и режиссер своего фильма, но блин не монтажер и не оператор( И ещё…

  • Летающий диск (1964)

    Посмотреть для раскадровок - статичные планы с самолетами и подвижные с людьми

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments