galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

Уфацентризм в кино

Ходила вчера в неведомое место - киностудию "Башкортостан" на замечательное действо :предпремьерный показ.Это такая хорошая штука,когда наконец то те кто принимал участие, могут понять в чём же они участвовали.Были сьемочная бригада,актеры и массовка,а также родственники и друзья,знакомые со своими знакомыми.
"Моя звезда" - фильм художественный полнометражный на башкирском языке.И о чудо, он не деревенская комедия.Действие происходит в наши дни и в большом городе с современными юношами,бывшими студентами, а не гипотетическими пейзанами.Отрадно видеть знакомые улицы Уфы, а не декорированные условные пространства.
Субтитров не было, но поскольку сюжетные ходы совершенно прямолинейно просчитывались,то восприятие было абсолютно не затруднено.Кстати, может помогало незнание языка.Один человек, слегка понимающий язык,ушёл с начала,возмутившись отсутствием перевода.
Сценарист Зухра Буракаева(похожая в нынешнем имидже чем-то на Уму Турман)объяснила, что специально было сделано немножечко примитивно,такая задумка.
Режиссёр Тансулпан Буракаева поведала о съёмочном процессе, где она была всем.И эти хрупкие плечи три года несли на себе производственные проблемы.И не согнулись за три года борьбы с административным произволом и отсутствием финансирования.
Монтажер и звукооператор Рома, знающий фильм до последнего пикселя, сказал,что было ощущение - никогда не закончим.
Исполнитель главной роли Ильшат полтора года не работал, потому что съёмки случались не планово, а когда удастся выбить аппаратуру,ГСМ, машину,разрешение на съёмку в общественном месте.И всё время это происходило когда угодно.
Я думаю, что создатели "Моей звезды" и есть истинные герои нашего времени, а не та муть чернушная, о которой столь раздуто в СМИ.
Кто бы снял фильм о самих сёстрах Буракаевых.И о том ,каково быть творческими женщинами.
В общем, впечатление и от фильма, и особенно от общения с молодыми демиургами просто очень яркие,нежные и позитивные.
Tags: Зухра Буракаева, Тансулпан Буракаева, герои, кино, наше
Subscribe

  • дебаты о "в" или "из"

    увы это не наша земля, её у нас отняли воры, которые в третьем риме сидят. "все дороги ведут в рим"! Или если исторически то "из рима ведут все…

  • Григорий Померанц о грядущем

    "...Одна из проблем, которую нельзя решить высокоточными ракетами, - миллиарды недорослей, недоучек, недоразвитков. Примитивные народы умели…

  • В космосе СТЕРЕОПОЛИНА

    СТЕРЕОПОЛИНА - абсолюно прекрасная , гениальная, изумительная. просто потрясающий композитор( вот не люблю феминитивы на -ка, а как лучше не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments