galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Category:

где бы надыбать ресурса

Читаю эво_люцию с утра, она решила составить словарик. Ну и попутно выискиваю способы для того, чтобы как Мюнхаузен выдернуть себя саму из болота. Небольшой конспект составила

Ресурсы - сферы прокачки личности.
Ресурс делится на внешний и внутренний, это две части одного ресурса. Внешний - отчуждаемый, условно свой, но его можно потерять. Внутренний - это навык, то, что остаётся у человека в случае потери внешнего ресурса.
Ресурс может быть фрустрирован, подключен, прокачан, к ресурсу может быть аддикция.
Фрустрированный ресурс - нет ни внешнего, ни внутреннего. Чаще всего под ЗВ кажется, что эта сфера жизни не интересна. Чтобы начать им заниматься, нужно волевое усилие.
Подключенный ресурс - есть внешний ресурс, внутреннего мало или нет. Может быть ложное ощущение, что всё в порядке, но при потере внешней части восстановить её сложно.
Прокачанный ресурс - внутренний ресурс, в результате деятельности в котором появляется и внешний. Иногда бывает и наоборот - человек развивает внутренний ресурс при хорошем внешнем. При потере внешнего ресурса человек способен восстановить утраченное. Ресурс приносит много энергии и удовольствие, им приятно и интересно заниматься.
Аддикция к ресурсу - неконтролируемое влечение к одной сфере жизни, затмевающее всё остальное, мешающее развитию других ресурсов. То, чему хочется посвящать всё время в ущерб другим делам.
Народ.
"Сферы прокачки личности" - это туманно. Это как будто ресурсы - то, куда надо вкачивать что-то и все.
Это все равно как если бы вы сказали - автомобиль - это вещь, потребляющая топливо.
Ресурсы - это источники энергии, способы развития.
И только поэтому их надо прокачивать. А не просто прокачивать, чтобы прокачать.
Есть 12 ресурсов: Имидж, Экономика, Учёба, Семья, Искусство, Здоровье, Любовь, Секс, Альтруизм, Работа, Дружба, Транс.
обычно у человека один-два основных ресурса. В любом возрасте можно подключать и развивать слабый ресурс, работая с тем, что есть.
Ресурсы взаимосвязаны.Фрустрация в одном ресурсе часто рожает аддикцию в противоположном. Развитые ресурсы чаще всего развиты парой.
Нижняя часть круга ресурсов, от Имиджа до Здоровья - это дневные, индивидуальные ресурсы. Они связаны с извлечением энергии от деятельности на благо личности. Верхняя часть - ночные, связаны с получением энергии от деятельности для пользы общества.

Возраст, связанный с каждым ресурсом, это скорее тот возраст, когда ресурс может стать ведущим, когда развивать ресурс проще, потому что социум к этому толкает и окружение агитирует, создается мотивация из-за внешнего побуждения. Но можно и раньше, можно и позже.
ресурс
Tags: депрессия, самопознание, самореализация, самосовершенствование, френджизнь, энергетический капитал
Subscribe

Posts from This Journal “самопознание” Tag

  • Энергия 4 видов

    Тут на вопрос, почему у одних стресс вызывает подъем, а у других апатию, вспомнила одну полезную книжку "Жизнь на полной мощности. Управление…

  • Страсть

    Немного про страсть. Страсть - это невроз, конечно. Обычно в страсть попадают вместе с реализацией зависимостей или травм, гормоны плюс психотерапия…

  • фотошоп, самоценность и независимость

    Милая девушка пишет о своей самоценности и безразличию к мнению общества , 128ой раз. Ну, или даже больше. Все-таки десять лет во френдах. И у нее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments