galareana (galareana) wrote,
galareana
galareana

Categories:

25 утренние строчки

Я в депрессии...и полностью согласна с выделенными строчками. И в общем я банкрот. Такой реализованный банкрот, такой декоративный камин в доме с газовым отоплением. КПД по теплоотдаче такое же. То есть когда все хорошо, можно сидеть и любоваться на живое пламя , на аккуратные строчки стихов. а вот когда лютый мороз - дом этим камином не согреешь, на метр не дальше. Вот поэтому я сижу в норке своей комнаты, где этот метр согрет. Но даже для этого нужны дровишки. Надо собрать новую книжку. А сил нет, как у замерзающего в сугробе, погружение в фатальный сон. Сон разума. Ранее когда происходили такие периоды, меня кто-то кусал - весна ли, гормон ли, обида ли- кто-то походя пнет и больно и взвиваешься, а сейчас такой скафандр , что те кто пинать и кусать пробуют, ломают свои ножонки и зубенки. Я столько общалась с сомнамбулами, что реально чувствую отвращение при мысли что я могу превратиться в такое существо. И это меня заставляет понемногу себя тащить за волосы мятного цвета из этого мрака, то есть вот эти замутки про #дорогойдневник и З65 это маленькие микрорывочки.

Вообще, погружение в любую, самую волшебную тему жизни чревато разочарованием. Юные писатели, погрузившись в творчество писателей маститых, увидят вдруг в ужасе, что мысль у тех никогда не текла свободно. Что одни и те же «легкие», словно высшими силами написанные сюжеты переписывались раз по тридцать, пока, наконец, обрели этот чарующий вид. Художники обнаружат у своего любимца миллион эскизов и квадратную пятую точку. Музыканты – годы упорных тренировок без всякого признания. Артисты – годы проваленных кастингов. Для всякого легкого и чарующего результата недостаточно быть поцелованным богом в макушку. Нужно еще, как поется в песне, «за ценой не постоять». Амбициозные и работоспособные люди тем и отличаются от всех остальных, что эту цену заплатить способны.
наверное этого кусочка из Морены бы хватило , но и остальное про жену было занимательно прочесть И не дай бог, если вам достанется такая жена, и ее не будет интересовать ничего, кроме семьи.

Так вот, когда женщина определяется с вектором приложения усилий – а определяется она с ним, как правило, слишком рано, чтобы это было разумным решением, начинаются всякие казусы. Например, такие, когда под амбициозной деятельностью этой женщины ее близким становится трудно дышать. Потому что те усилия, которые она могла бы направить в часовые занятия у станка или написание новой картины она непременно направит на то, чтобы переделывать или совершенствовать родственников.

Зачем их переделывать – спросите меня вы. Ну как зачем? Чтобы, наконец, появилась пальма из сериала, и ребенок-чемпион, или великий художник, или лидер нации. На меньшее амбициозная женщина не согласна. Не думали же вы, что она сделает целью жизни поездку в «Икею», просиживание штанов в группе «отдаю даром», ублажение самого обычного васи и покупку протухшей курицы по акции? Сейчас я лопну от смеха.

Более того, она на муже не остановится. Она будет переделывать детей. Что значит «зачем»? Чтобы появился чемпион, а не обычный неуклюжий мальчик с портфелем и тройкой по физике. Или модель, а не полноватая девочка в тяжелых ботинках, которая страдает от неразделенной любви к прыщавому соседу по парте.

И вот тогда женщина достанет ту самую зловещую циркулярную пилу, и быстренько выпилит всем мозг, потому что она амбициозная, а вы ей все только портите. И пальму, и чемпиона ей больше получить не с кого, только с вас. Если она хочет заработать на пальмы сама, то это женщина, сосредоточенная на зарабатывании денег, а не на семье. А если сама хочет стать танцовщицей или моделью, то это женщина, сосредоточенная уже не на семье, а на хобби или на своей внешности.

Но это еще не самое ужасное в этой истории. А самое ужасное - то, что такое вложение сил вредит, прежде всего, самой женщине. Потому что музыкант, если что, всегда сможет сыграть, если ему не повредили пальцы. Художник сможет нарисовать и прокормиться этим. И танцовщица сможет если не танцевать, то тренировать молодых. А женщина, которая всю жизнь прыгала вокруг мужа, вряд ли сможет повторить этот кульбит, если муж уйдет, поскольку ее искусство направлено на одного зрителя.

Паша любил куриный супчик с клецками, а Саша – когда его бьют мороженной курицей по спине. Тут не угадаешь, и женщины, заточенные на одного-единственного мужа и заглядывающие ему в глаза, часто остаются в том же положении, как некоторые сотрудники предприятий в 90-е, которые всю жизнь проработали строго на одном месте и умели блистательно исполнять только какую-то одну операцию, например, виртуозно заполнять бланки.

И я снова прошу избавить меня от ваших перегибов, потому как есть в нашей жизни такие моменты, когда семья требует полной сосредоточенности и самоотдачи. Например, когда дети идут в школу, или близкий человек заболел. И вообще иногда можно просто взять тайм-аут, и заняться семьей, в этом нет ничего позорного, я так делала миллион раз.

Но делать семью ЕДИНСТВЕННЫМ смыслом жизни, из которого будет черпаться дефицитный дофамин – гормон достижений – я бы не рекомендовала. И мужчинам, особенно царям зверей, я бы тоже не рекомендовала сморкаться в мои тексты и мечтать о том, чтобы стать единственным смыслом жизни для какой-нибудь ведической женщины. Потому что жена, увлеченная музыкой, в тяжелые времена сыграет на гитаре и накормит вас хотя бы бутербродами. А жена, увлеченная вами, в последние времена просто достает циркулярную пилу, вынет ваш мозг и красиво сервирует его к обеду. Уж что-то, а красиво сервировать она умеет.
https://morena-morana.livejournal.com/1131338.html
Tags: #дорогой, #дорогойдневник, 365, самореализация, сексуальная мифология, семья, сердечной войны инвалид
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • десять лет назад

    книга galareana 22 июля, 2011 Дочка с подружкой играют в Курочку Рябу.У них основной атрибут большая шкатулка в виде пасхального яйца.Ангелинка…

  • На набережной

  • цепочка предков до тиктаалика

    И чувак ожидаемо выстраивает цепочку от отца к деду. Угу, это ж дед рожал "Мысленный эксперимент, который всегда рвёт мне мозг. Представьте, что вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments