Previous Entry Share Next Entry
свой собственный немного безумный мирок
galareana
«К моде все сегодня относятся так серьезно, что из нее уходит все веселье. Все эти безжалостные правила приводят к тому, что женщины фактически не самовыражаются. Они стали овцами в стаде» Хелена Бонем-Картер.
У меня есть уверенность в том, что мой стиль — это не безвкусица, а свой собственный немного безумный мирок .
Бывают картины оочень правильные, а не цепляют совсем. Потому что без души написано. Когда-то я очень увлекалась живописью и знаю это состояние: когда ты хочешь передать бумаге то, что тебя гложет, и когда рисуешь потому что, надо тренировать руку. В первом случае работы нравятся всем, во втором - практически никому.
Цитирую Чаплина: "Искусство - это переизбыток чувств плюс техническое совершенство".
Честно говоря, не совсем даже понимаю, что значит техническое совершенство. Вероятно, когда навыки полностью соотвествуют задаче, т.е., человек может передать что-то именно так, как ему бы хотелось? В любом случае, в своем восприятии я совпадаю не со всеми. Тем более, что навыки и опыт - дело наживное, а вот чувствам научиться, наверное, невозможно. И, наверное, тому, что называется vision - когда человек чувствует, чего он хочет достичь, направление - тоже научиться невозможно, но можно научиться эффективно достигать воплощения этого видения.

?

Log in